Осеннее

Аля Алекс
Бусы рябин – рубины. "Ёжики" в кронах каштанов.
Осень плетёт паутины, стелет в полях туманы,
Плачет дождями долгими, птиц провожая стаи,
Листьев опавших ворохи ветром шальным взметает.

Пусть полетят, закружатся – листик на счастье, листик на горе.
А у дороги лужица листьям-корабликам кажется морем.
Рябь по воде колышется. Пусть уплывают, пусть.
В шёпоте ветра слышится "Листик на радость... на грусть".

Сбудется ли, не сбудется, вправду ли, понарошку...
Осень, пустая улица, лист на моей ладошке.
Жёлтый, в прожилках тоненьких, с ветки берёзы сброшенный,
Что предвещает он? Что-нибудь... Но, несомненно, хорошее.