***

Ирина Владимировна Ветрова
Кого судьба приберегла для подвигов, для лести,
Кого – для жажды власти, для любви,
А ей – и не жене и не невесте,
Всё это кажется чужим, увы…
И для чего судьба приберегла её,
Пока не ведает она,
И, стоя молча у окна,
В тумане городском
всё ищет пилигрима;
И блеском одинокого вина
Полны глаза, истлевшие до дна.