Возвращение с орбиты

Чистяков Антон
Летит камнем вниз, пробиваясь
Сквозь слой атмосферы густой,
Плазмой челнок озаряясь,
Стремится скорее домой.

Огромную скорость он гасит -
С орбиты недавно сошёл.
Небо ночное украсил
Плазмы его ореол.

И вот уже близко земля -
Остался всего километр.
Раскрыт парашют корабля,
Стремится к нулю альтиметр.

Из сопел вырвалось пламя,
Пыли подняв облака,
Последний рывок, и… Касанье -
Тряхнуло корабль слегка.