Мой первый раз

Власенко Александр
За окном резвилась
Посленовогодняя метель.
Я готовил для любимой
Завтрак в постель.
Самолично. В первый раз.
Покрепче кофеёк сварил,
Себе все ноги обварил.
Насыпал сахару
Немножко в чашку,
Побольше на пол -
Так случайно получилось -
Прилипли тапки, с ними кот
И мой живот,
Когда упал я на пол.
Затем нарезал сало,
Огурцов солёных,
Булку, колбасу, сыр,
Масло, буженину, ветчину,
Хамсу.
Себе три пальца
Чуть не отхватил.
Тихонько, в унисон,
С метелькою повыл.
И в завершение -
Шпрот баночку открыть решил.
На крик соседи прибежали -
Как крепко ты спала!
Тебя будить не стали -
Меня обкутали бинтами
И помогли мне до тебя,
Парящей в простынях,
В перине,
Завтрак докатить.
Картина маргарином!
В крови, в соплях,
В бинтах, в зелёнке,
Вата в йоде,
Я пред тобой предстал.
Держа все вкусности
В одном тазу.
Любимая! Глазами так была
Похожа ты на стрекозу.
Тихонько прошептав:
- Mersi... боку!