***

Ирина Владимировна Ветрова
Почему всё случилось от боли,
Я подумал: “От боли умру”,
И пространство пронзил против воли
Мой непонятый крик “почему”?
Почему, почему, почему…

Не ушёл от людей, от ответов, –
Я хотел быть другим, – обо мне
Много разных сложилось сюжетов,
Но остался я всё ж в полутьме.
Обо мне, обо мне, обо мне…

Перепутался с болью вчерашней
Этот тихий немолкнущий крик.
Я, простите, не был виноватым
Ни на миг, ни на миг, ни на миг.

Я хотел много этих сюжетов
Изменить, изменить, изменить;
Я вчера не ушёл от ответа,
И теперь не хочу уходить.
…А вы?