***

Ирина Владимировна Ветрова
Река перелётных птиц
Течёт одиноко в высь
Над золотом из осин,
Что не по душе пришлись;

Шумит под ногой листва,
Не те всё твердя слова,
И гривой седого льва
Качает твоя голова.

Осенней порой в закат
Уходит печальный взгляд;
Ты, будто чему не рад,
Спешишь всё вернуть назад.

Попробуй, - остановись, -
Дорога длиною в жизнь
Тебе уже не простит
Непройденного пути; -

И молча идёшь вперёд,
То радуясь, то скорбя;
Идёшь, ускоряя ход
И нехотя жизнь любя.