Благоволит пытливый ум

Юрий Владимирович Выборнов
Благоволит пытливый ум
тому, кто рук не опускает,
пусть даже где-то наобум
идёт вперёд не отступает.

Открыт душою всем ветрам
и в трудный час не унывает,
не верит сплетням и словам,
коль дело их не подкрепляет.

Не ропщет, не щадит себя,
в укор главою не качает,
о неудачах не скорбя
венок лавровый надевает.

Благоволит пытливый ум
тому, кто рук не опускает,
пусть даже где-то наобум
идёт вперёд не отступает.

04 января 2022