Парк Юрско-Вовского периода

Евгений Зайцев-Юрченко
Древний змий стал – мапой. Роды прошли более чем успешно. Через конституционную щель легко выскользнуло нужное количество яиц упавших в гнездо из красного кирпича. Нежная скорлупа была сорвана почти сразу, как подарочная обёртка, и на свет появились птенцы – мутанты с двумя головами, как и положено, по византийскому образу и подобию… Может возникнуть вопрос – А почему только две, а не три головы, как у змея Горыныча? Возможно, сыграл фактор советского прошлого с его фразой – «Больше двух голов в одни руки не давать» (подряд). Да и двумя головами удобнее есть, чавкая сразу направо и налево, не поворачивая шеи. А трёхголовый ящер может быть нежизнеспособным, издохнув от счастья – пожирая в три горла свою добычу. Птенцы крепнут не по дням, а по часам, топая своими ножками вдоль границ чужих гнездовий, пугая их обитателей своим видом. Поэтому вольер с табличкой «Парк Юрско-Вовского периода» аккуратно обнесли ограждением, куда водят экскурсии под весёлую старую советскую песню в исполнении хора комсомольцев-олигархов, где есть такие слова – НАТО, НАТО, НАТО НАМ РЕБЯТА ЖИЗНЬ КРАСИВУЮ ПРОЖИТЬ! А если быть уж совсем точным, то не прожить, а дожить, с таким-то бл…дь украденным у народа богатством!