***

Ирина Владимировна Ветрова
Последний автобус ушёл с остановки,
А я ожидаю в полночную муть
И вижу: заходит прохожий неловкий
На длинный безмолвный мой путь.

Прохожий, скажи, с чем пришёл ты ко мне:
С возможным ли счастьем, с возможной бедой?
А небо, как стражник, стоит в вышине,
Сияя огромной звездой.

В иные миры-времена наши души
Уйдут, только хочется мне,
Чтоб кто-нибудь понял, чтоб кто-то услышал.
Так этого хочется мне…