Октябрь осыпает землю золотом...

Аля Алекс
Октябрь осыпает землю золотом,
И далеко до первых зимних вьюг,
А ветер вдруг обжёг дыханьем холода...
Как странно, но почудилось мне вдруг,
Что если в небо хмурое осеннее
Взглянуть из-под опущенных ресниц,
То видятся не тучи, а кружение
Снежинок или стаи белых птиц.