Я знаю время не идёт

Татьяна Кайгородова
Я знаю: время не идёт –               
Оно уходит безвозвратно.               
Из года в год, из года в год,               
Куда – незримо, непонятно.               

Уходит день, уходит ночь,               
Зима с весною, лето, осень.               
Уходит всё, куда-то прочь…               
И ты из жизни в тридцать восемь               
Ушёл…
              А мог бы жить да жить…               
Встречать закаты и рассветы,             
Пока подлунных странствий нить
Сама не оборвётся, где-то

В конце пути, когда-нибудь…
До внуков дошагав, хотя бы,
Ты понял бы, в чём жизни суть,
И каковы её масштабы,
И ощутил бы жизни хмель,
Её манящий вкус и запах…
Как жаль, что счастья колыбель
Находится у смерти в лапах…

Где вечность, там приют души…
Никто не избежит сей доли!
Сыночек мой, ты поспешил
Зачем?
            Смирилась – был бы болен,
Но ты был молод и здоров,
Всех лучше был на Этом Свете!
Не отыскать мне нужных слов,
Кто убедит – смириться с этим?

– С твоим уходом в Мир Иной:
Скоропостижно, раньше срока…
Зачем, сыночек мой, родной?!
Мне без тебя так одиноко!

Я знаю: время не идёт –               
Оно уходит без отсрочек…
Ты – Там, у Бога, пятый год,
А мне – то, как Тут жить, сыночек?!