Если зонт от дождя не спасёт

Елена Эшвович
Если зонт от дождя не спасёт -
Непогоды восточной не бойся.
Тёплый чай, эвкалиптовый мёд
И мой взгляд, будто лучики вёсен
Отогреют... Ты сладко уснёшь,
Как ребёнок, меня обнимая.
За окном - нескончаемый дождь,
А твой сон будет мной охраняем.
Строгость лайма, накал имбиря -
Не бывает полезней лекарства,
В это время. Душа января -
Невозможна без горсти коварства.
Мне приятно порой наблюдать,
Как настойчиво бьётся стаккатом
Дождь январский по окнам. Кровать,
Одеяло пуховое... Нам то
что?..  Резвится, гуляет январь!
Привыкать ли к восточным причудам?..
Может статься, что мы календарь
Этих дней никогда не забудем.
Будет снова январь, только - снег,
Будет падать, кружась, на дороги.
И мы вспомним восточный ковчег -
Как подарок, за что-то, от Бога.