Отодвинулся занавес снега

Тома Мин
Отодвинулся занавес снега...
Стало еще чуть холоднее.

В блекнущем свете
                заснеженная

сирень,  а на ветке,
словно  в остывающем пепле

угольки -
      снегири.
          На часах только три

пополудни, а почти темно...
Звездная будет ночь.