От Новогодия до Святок!..

Пушкина Галина
Долог срок от Новогодия до Святок!..
Стол, диван, в обед не прибрана постель.
Фрукты, овощи теплиц и летних грядок.
Пироги и самоварная капель…

Прошлогодняя салатниц вереница.
Корки мандаринов – по углам.
В телевизоре – бубнящая столица.
Мишура цветная на полу и тут и там…

За окном – румяные морозные закаты,
Утро сонное – не ранее двенадцати часов;
Между ними – то хлопушек и петард раскаты,
То бурчание набитых животов...

Хорошо бы укатить за город!..
Где танцует меж сугробами метель…
Вновь бы испытать забытый голод!
Но удерживает тёплая постель…

И опять – застолье у дивана,
Лень и полудрёма-полусон…
Кто-то скажет, что «завидная нирвана»!
Но не каждый согласится, в унисон.