Утреннее разочарование

Владимир Воропаев 2
Нет иллюзий — нет и разочарований.
Японские пословицы и поговорки

***
Ты мне ночью казалась
феерически звёздной,
А наутро увидел:
веснушки осыпали кожу;
Мне грезилась ночью близкой,
при этом серьёзной,
Но стало ясно наутро –
это я сумасброжу.

Ночью ты мне казалась
фантастически лунной,
А под утро узрел,
как на самом деле смотрелась;
Хорошо, что ещё
ты не приснилась мне музой –
Не писал бы картин,
и стихами больше б не пелось…

Январь, 2022