Ты хочешь любви

Марина Червякова
Ты хочешь любви?
                Она так безрассудна...
Ни царь ей, ни бог не указ.
Смешна. Не логична порой до абсурда.
Но каждый в ней миг настоящ.

Взамен, может быть, ничего не получишь.
Бывает, лишь слёзы и боль.
Но ты не найдёшь ни милее, ни лучше.
Ты ею живёшь вот такой.

Сломает тебя, словно веточку вишни.
(с деньгами жить легче, чем с ней)
В себя чуть придёшь и уж молишь:
                Всевышний,
Как хочется снова болеть.