Сон

Владимир Караев-Дорфман
Пунктиры снов сплетаются в слова.
Слова вновь порождают сновиденья.
Понять пророчеств их прочтения
Мне не хватает дерзости ума,
А может быть воображения…

Впрочем, неважно: эдак или так,
Та жизнь, что ночь со мною проживает
С дневною не ложится в лад…
Иль в такт?
Что разум так настырно отбивает.

Иная жизнь, иные в ней слова.
Иное ночью временное измерение,
Иного мира обо мне суждение,
Понять которое мне не хватает сна.