Нотация

Веселов Виктор Романович
Одарит жизнь, не поскупится
Еще не раз нас и не два
Желание поторопиться,
Доделать, начал что вчера.

Кто ты без дела есть? Прохожий.
Не знаем, звать как, величать.
По делу легче, чем по роже
Людей на свете различать.

Душа и тело , не ленись.
Без дела смысл теряет жизнь.