Мукдин

Анненков Иван
Давай пройдемся до Мукдина,
Где в желтоперье ковыли,
Дома, а возле них куртины,
Где будем только я и ты.

Где голос осени багряной,
Томимый запохом листвы,
Овсом волос ветлы курчавой,
Несет обещаные сны,

Где шиповинная дорожка
Опустит нас в прибрежный дрем,
И там, за дальнею сторожкой,
Мы через реку перейдем.

В лиловый отблеск нашей тени
Посмотрит старенький Мукдин,
Навеет звуки чудных пений,
Янтарных ветел белый дым.

И лунокурое сияние,
Сквозь прядь седеющей ночи,
Исполнит вмиг наши желания
И все заветные мечты.

Навечно скрепит наши души
В ветвях гранатовых рябин,
И назовёт женой и мужем
Холм, именуемый Мукдин.

2 августа - 30 октября 2021