Правда жизни

Николай Петрович Супрун
Правда жизни - поэзии правда,
Если ты не стоял поперёк.
Правда есть, правда здесь, правда рядом,
Если знаешь и видишь в ней толк.

Правда жизни приходит реально,
Пренебречь правдой жизни - нельзя.
Будешь ты для друзей идеальный,
Как тебе в идеале друзья...

Нелегко пронести правду жизни,
Сделав шаг за высокий порог.
С каждым годом идут укоризны,
Правды той, что поведал нам Бог.