Наши годы

Виктор Щегорский
Наши годы проносятся вскачь,
Как лихие в седле скакуны.
Лишь вчера ещё был детский плач,
А уже виден снег седины.
Где-то там, в перекрестьи дорог
Мой скакун, запалившись, падёт,
Может рано, а может и в срок
Затухая, звезда упадёт…
И предстану пред Господом я,
И под тяжестью прошлых грехов
Слишком поздно пойму, что нельзя
Сомневаться в наличьи богов.
Человека суди по делам -
Так библейская мудрость гласит.
Что же сделал я к зрелым годам,
Лишь запретного плода вкусив?
Книгу Судеб откроет Судья,
Ту страницу, где имя моё,
И, узрев, что страница пуста,
С сожаленьем её разорвёт…
1998-99гг.