Одиноким зимним вечером морозным

Галина Елисеева
Одиноким зимним вечером морозным
Я тоскую о дожде,
Благодатном  ливне,  взрослом и серьёзном,
О струящейся воде.
Чтобы  неустанно швейною  машинкой
Он за окнами строчил.
Без стесненья, бодро, звонко, без заминки
Изо всех дождливых сил.
Колыхался б влажною, прозрачной шторой,
Норовил скользнуть в балкон,
Откровенным, монотонным разговором
Навевал волшебный сон.
Запах свежести с чуть тополиным вкусом
Я б вдыхала глубоко.
И не думала о неизбежном грустном.
Стало б сразу жить легко.
Очистительною силою наполнен
Смыл бы ливень все грехи.
И казалось  время жизни светлым полднем.
И читал бы дождь стихи.