У прошлого ведь нет дверей...

Елена Тимина
Да. Нет у прошлого дверей.
Остался в памяти моей
Тот старый дом, крыльцо и палисадник,
Где я бывала с бабушкой и мамой,
И где росли прекраснейшие мальвы,
Высокие, до неба, до Луны...
Я строила там дом, играла в куклы,
Мне были выданы счастливые минуты...
Они теперь мной до секунды сочтены.
В том доме побывала я недавно...
Разрушено крыльцо. Висят безвольно ставни.
Зарос чертополохом старый двор.
Скрипит давно нечиненый забор.
И палисадник, где росли до неба мальвы,
Вдруг оказался маленьким и старым.
Когда-то я с сестрёнкой там играла...
Вдруг кошка пробежала, показалось...
Что снова вместе у крыльца сидим,
Я, мама, бабушка, сестра - совсем малышка...
А в русской печке хлеб - коврижка...
Закат, смеркается и тишина кругом...
Встаёт бабуля: "Что ж, идёмте в дом"

Так много лет назад всё это было,
Но, оказалось, ничего я не забыла.