Тигруля

Вероника Лаврентьева
У Тигра тёплая шубейка,
И ничего, что хищный взгляд -
Он просто выросший котейка,
Со всеми в мире жить бы рад.

И осторожно мягкой лапкой
Ступать неслышно по ковру,
И укрывать хвостом, как шапкой,
Катать на спинке детвору.

Он сам себе добыл бы мяско,
В соседа курочку поймав,
Сам с полки доставал колбаску,
И разбирался, кто не прав...

Пустите котика в обитель,
Беречь он будет круглый год,
И, словно ангел - небожитель,
Мешок удачи принесёт!