Начало года

Татьяна Папантонио
Начало года, дождь со снегом,
грусть отгоняю под беззвёздным небом,
сон не приходит почему-то,
не утешает сказками под утро.
Глаза прикрываю в надежде,
вдруг мне приснится доброе, как прежде.
Но колдует бессонница в ночь,
не исчезает безжалостная прочь.
В окно смотрю, не найду луны,
может она  забрала с собой все сны...
День, ночь поменялись местами,
не оттого ли, что любовь не с нами?!