повторяются рифмы и строки

Даша Тараканчикова
повторяются рифмы и слоги
новый стих не войдёт в альманах
попадаются камни под ноги
на дорогах, где раньше был прах
на дорогах, где раньше был пепел
все теперь укрывает бетон
обретая, что вдруг я заметил
не заметил, что что-то обрёл
снова ночь - изменять я не буду
старым, милым привычкам души
и, конечно, срифмую здесь "чудо"
радости медяки-кругляши
без идей же творить совсем пресно
их поймать, ухватить - не судьба
и пока, что уж тут быть тут нечестным,
населенье стихов - голытьба
содержанье берет верх над формой
но и форма уже ведь не та
где тот труд над стихами упорный
где желание выдать сполна
повторяются строки и буквы
новый стих будет хуже былых
потеряет он силу быть мудрым
и от мёртвых шагнуть до живых
он не сможет заставить и плакать
и смеяться в ночной тишине
он как в соке последняя мякоть
вроде вкусно, а вроде на дне

январь 2022