Сергей Яшин Отмазка

Поэты Марийского Края
В том селе, где я рыбачу,
Есть огромный водоём.
Приобрёл Иван под дачу
Там кирпичный старый дом.

Он - гуляка, и при этом
И охотник, и грибник.
Шёл Иван на дачу летом
Через рощу напрямик.

Пробираясь на ложбинке
Сквозь бревенчатый настил,
Лягушонка на тропинке
Он чуть-чуть не раздавил.

Тот заквакал звонко-звонко,
На плечо Ивану скок.
Слышит Ваня лягушонка:
"Посмотри, я весь продрог.

Ты возьми меня на дачу,
Положи в постель с собой.
И к тебе придёт удача,
Будешь милован судьбой".

Тут хозяин у окошка
В чистой спальне стол накрыл.
"Коньяку плесни немножко", -
Лягушонок попросил.

Стало вдруг его корёжить,
Словно сильно перебрал.
Лягушонок сбросил кожу
И красивой дамой стал.

А Иван ей гладит ноги.
И она к нему нежна.
В это время на пороге
Появляется жена.

Но с Ивана взятки гладки,
Как пришла лягушка в дом.
И потом пололи грядки
Эти женщины вдвоём.

Верный выбор для отмазки,
Чтоб скандал в семье затих.
Наши бабы верят в сказки,
Мы за это любим их.