21 vs 22

Николай Борисович
хотя джекпот в игре в двадцать одно
не нам достался – в общем, всё равно:
весь прошлый год с небес очко мигало,
но не убило же, а просто нас пугало,

проблемы передвинули вперед –
как переносят их из года в год,
а что нас ждет в начавшемся едва
году под номером Уловки-22,

увидим сами:  и хотя для вида
нам врут, что точно не грядет Мегиддо,
живем, пока какой-нибудь гондон
нам не устроит всем армагеддон