Под тебя

Василий Кириллов 2
Ни губи себя в зародыше.
Русь в размахе широка!
Ты погладь в ладонях зёрнышко.
Пусть про степь споёт, строка!..

Обними берёзку во поле.
Без стакана захмелев…
Куры поутру заохали.
А ты, как «Петя» осмелев!

С колокольным пой заутренею.
Красно солнышко зови…
Девицы носики припудрили.
Манят тучи «корабли» …

Растяни гармонь трёх рядную.
Пусть душа ей подпоёт.
Про избёнки вряд нарядные.
К речке девок позовёт!..

Когда золотом прикроется.
Наша матушка земля.
Под тебя клин перестроиться…
Займёшь место журавля…

Не спеши, пока успеется.
Крикнуть всем из-под небес.
Дело жизни ещё спорится
И полно, полно чудес…

22.05.2020 год.