Новогоднее похмелье

Фёдор Зорин
Новогоднее похмелье

Отшумело весельем застолье.
Новый год был прописан вдвойне.
Никогда ещё так изголовье
Не тянулось к моей голове.

Кто придумал палёное зелье,
Тот меня в зеркалах не видал.
За такое кривое похмелье,
Я б его, как врага, расстрелял.

А ещё этот змей, как отмазку,
Мне оставил чугун в голове.
Чтоб не мял медицинскую маску,
Что висит на опухшем мурле.

Без лица, словно кислая клякса.
Я лежу чуть живой в полусне.
Веря в то, что устав от коллапса,
Жизнь моя возродится во мне.