Современность

Сергей Аверин
Всё плохо и жизнь уже не та,
Слеза рекой течет из интернета.
Где ностальгия по советскому вчера,
как притча с Ветхого Завета.

Скучают, очередей нет,
И колбасой витрины завалили.
Открыли рты и ищут запада Совет,
Летят туда, про Родину забыли.

Про Сталина -тирана оды шьют,
Ни дня при НЁМ, секунды не прожили.
Тосты Ему и водку льют.
На радостях , про прошлое забыли.

Всё плохо и грядет Армагеддон!
Пророки вдруг, такое нам пророчат.
Что тает лед , исчезнет весь озон,
И новый КОВИД, зуб на нас всех точит.

И маскарад, торжественно и чинно,
По всей планете празднует свой ход.
И власть, заметьте беспричинно,
Придумала для всех, какой то КОД.

Все не спроста, просчитано до мили,
Как в шахматах, просчитан каждый ход.
Вы рокировку помните, как в Чили,
Тогда военный был переворот.

И вы заметьте, все одно и то же,
Как будто англо-саксы правят здесь.
И жизнь становится бессмысленно дороже,
Всем подают одну и ту же смесь.