Моя душа

Вера Осыка
Зимними январскими ночами
В звёздную смотрю я тишину.
У окна сижу и твёрдо знаю,
Ведь до утра сегодня не усну.

Вспоминаю, милый, наши встречи,
Тёплые, счастливые такие
Вели мы разговоры целый вечер,
Глаза твои сияли голубые.

Но это было уже так давно,
Тропинки наши снегом замело,
Не сходим, дорогой, с тобой в кино,
Наверное, так в жизни суждено.

Высоко мерцают звёзды в небе,
Зовут, влекут, манят меня к себе.
И летит душа, не зная страха
На сказочном, крылатом скакуне.

Может там найдёт она усладу,
Залечит мои раны и поймёт.
Кто в жизни не любил ни разу,
Тот меня, конечно, не поймёт.