Они со мной

Владимир Веров
        И все же ты, Желание, не оставляешь меня!
        Из Бхартрихари

Отрёкшись от богатств, заслуг, чинов,
Я шёл по городам чужим и весям.
Один как перст, с попутчиками вместе
Я не чурался никаких трудов
И спутникам служил как господам.
Подобно в дом влетевшим воробьям,
Я насыщался крошками с застолья
И не просил обеда и постоя,
Питаясь горьким хлебом нищеты.
Я следовал обету нестяжанья,
Но все мои усилия пусты.
Я жаждал усмирить  мои Желанья
Сам от себя бежал как от огня.
Они со мной преследуют меня.