Сергей Яшин В такси

Поэты Марийского Края
Сел в такси известный бизнесмен,
Он сегодня выиграл в "Рулетку".
И таксист подумал - среди смен
Вот такой клиент бывает редко.

Греет душу "свежий" миллион
В отблеске неоновой рекламы.
Пассажир расхвастался, что он
Завтра уезжает на Багамы.

Без умолку долго бормотал,
Что есть бизнес в Австрии и в Польше.
А когда расплачиваться стал,
Заплатил по счётчику, не больше.

И таксист заметил невзначай:
"Мне Ваш сын вчера без всяких правил
Очень щедро выделил на чай
И в такси сто долларов оставил".

"Что же ставишь ты его в пример?"
Бизнесмен вылазил из машины:
"У него отец - миллионер,
Ну а я-то - круглый сиротина".