Салатики

Татьяна Гольцман
Вся страна нарезает салатики,
И курьеры сбиваются с ног…
…А планета, в масштабах Галактики,
Та слезинка, что выплакал Бог.

И дрожит она маленькой капелькой
На его потеплевшей щеке:
Ах, горючая, что тебе, маленькой:
Человечков подбросить тебе?

Человечков подбросил, и звездочку
Им в подарок (свети, Вифлеем)
И сыночка отправил за звездочкой –
Будет светом и радостью всем…

Будет светом, и смыслом, касатики,
(Не поверили – сына на крест).
…И живем, поедая салатики,
И проходим сквозь жизненный квест.

…И дрожит та слезинка, и целится
С подбородка у Бога упасть:
Но живем – и в паденье не верится,
И у света - огромная власть.

И стучат божьи верные часики,
И минутки впадают в года
Всей страной нарезаем салатики –
В Новый год – как всегда, как всегда…
31.12.2021.