Бирлик единство

Бердиев Азнаур Шамильевич
Покуда вершины Эльбруса белеют,
Здесь жил и живёт мой горный народ.
Пока на горах здесь трава зеленеет,
Единство народа никто не взорвёт.

Мы братья навеки и крови единой,
И гены одни у нас тысячи лет.
Коль цели едины- то все мы лавиной.
Отчизну спасём от врагов и от бед.


Эльбрус,  Минги-тау наши деды назвали.
Для внуков своих берегли всё вокруг.
Они здесь родились, росли, воевали,
И знали кто враг им, а кто для них друг.

Веками они неустанно творили,
Столетья разрушить их труд не смогли.
Из дерева, камня дома здесь сложили.
И много строений к потомкам дошли.

И твёрдо они свой язык берегли,
Ведь он всей душою народа являлся.
До нас донести его прелесть смогли,
Чтоб он у потомков в веках не терялся.

Вокруг Минги-тау живёт мой народ.
С одной стороны Къарачай здесь мой горный,
С другой стороны брат балкарец живёт,
Балкария - край ведь высокогорный.

Ислам принял сердцем народ мой  родной,
Отбросив дедов многобожие.
С тех пор уж в согласье и сердце с душой,
И разум, отбросив негожее.