Когда научены хотя б однажды

Татьяна Форос
Как часто доверяют многие не тем,
Которые доверия достойны.
А позже ищут оправдания. Зачем?
Себя каря, становятся покорны.

Всё понимая где–то в глубине души,
Не забывая теми совершённое,
Им всё же позволяют дальше, мол: верши.
Так поступают только несмышлёные.

Когда научены, хотя б однажды,
Не забывайте тот урок весомый.
Ошибки лишь глупый повторяет дважды,
Навеки смиряясь с жизнью  разгромленной.