Куда ты идёшь, дорога?

Анастасия Белорецкая
Куда ты идёшь, дорога?
Куда ты ведёшь меня?
Уводишь от злого рока,
От праведного огня?
Я дверь отворяю чаще.
Но что меня ждёт вдали?
Густая людская чаща?
Безлюдный клочок земли?

Вода за спиной грохочет,
Устало поёт душа:
«Я сделаю, если хочешь
Ещё один первый шаг»

Куда ты ведешь, дорога?
А, впрочем, уже всё равно.
Застыну на миг у порога,
На доски пролью вино
И сброшу чужое бремя.
Забудь же и ты, забудь.
Пожалуй, настало время,
И я выдвигаюсь в путь.

Вода за спиной грохочет,
Устало поёт душа:
«Я сделаю, если хочешь
Ещё один первый шаг»