Евгению Степанову

Замкадышный Писака
Фарцевал Жека в детстве варёнкой
К нему в подпол текли рубли
Но реформу он клювом прощелкал
И в подвале с тех пор - горы тли.

И подался Жека в бандиты
Погоняло знатное - Бес
На поклон к нему ходят пииты
Рядом с жопой он носит обрез

Приезжает в торговые центры
Крышу всем свою продаёт
А для тех, кто не платит ни цента
Отходной романс пропоёт

Быть издателем, брат - чревато
Руки Жэки по локоть в крови
Чтобы стать безмерно богатым
Он кромсает стихи до зари

---
Евгений Степанов
Время

В детстве жизнь пахла чудом, сгущёнкой,
И молочные реки текли.
А теперича клювом не щёлкай,
На прокорм добывая рубли.

А теперича время бандита,
Что припрятал в костюме обрез.
…Я хотел бы купить на "Авито"
Хоть немножечко детских чудес.

А теперича жизнь – мани-мани,
Пропадёшь, коль себя не продашь.
…Я хотел бы купить на "Циане"
Не квартиру – а детский шалаш.

Тот шалаш, что мы строили с братом
Полстолетия с гаком назад.
Я тогда был безмерно богатым.
И шалаш был, и мама, и брат.