Так себе стих...

Иннокентий Кеша Лузин
Я так себе поэт, я так себе прозаик.
Пишу про лунный свет, про кошек и про заек.
А хочется порой придумать стих о вечном:
О жизни внеземной,
        О миге скоротечном,
О чувствах, что на век,
        О веках, что беспечны.
О том, кто человек, о том, где он на Млечном.

О том, как быть должнО,
О том, как быть не дОлжно,
О том, что жизнь - кино
И в нем все очень сложно.

О нас, о мужиках,
О вас, о милых дамах.
Каков бывает страх
И о пустых карманах. 

О том, как мир богат
И как бедны в нем люди.
Как тяжелы в сто крат
Бывают чьи-то будни.   

О землях, что во льдах,
Покоятся устало.
О том, что деньги - прах,
Но все же их нам мало.   

Про свет далеких звезд, 
О солнце в небосводе.
Про негу нежных грёз, 
О сладости свободы.

О затхлости глуши, 
О вечности вселенной,
О чистоте души
И подлости надменной.

О том, что человек
Быть человеком должен,   
Каков бы ни был век
И даже, если сложно. 

***

Ну а пока, что в свет даю, «поэт-прозаик»,
Стихи про лунный свет, про кошек и про заек.