четвёртый день

Людмила Арсенина
***
Уже четвёртый день пошёл
От нового замеса.
И вроде даже хорошо,
И Дед Мороз из леса,

И снега полные поля,
И небо с бирюзою…
Вдруг что-то малое, скуля,
Лишит тебя покоя.

И наступает маета,
Размером с купол неба.
И оглушает пустота,
И разорваться мне бы…

И разговор с самой собой
Не ищет окончанья.
И держишь властною рукой
Себя по умолчанью…

И ночь помощник никакой,
И утро у окошка…
И мой характер бунтовской
Играет на гармошке.

Что там внутри не может жить,
Смотря на мир спокойно?!
И каждым мигом дорожить,
А не играть в линкольна?

В начале года так просесть…
А что же будет дальше?
Вопросов каверзных не счесть…
Хотя бы нету фальши…

04.01.2022