Поминальное

Вера Камонина
Ты сегодня со мною любимая,
Хоть как пропасть меж нами года.
Разделила нас сила незримая,
Чтоб не встретились мы никогда.

Светлой памятью светится прошлое,
Все наказы близки мне твои.
Все родное,святое,хорошее,
Есть маяк материнской любви.

Я твое ощущаю присутствие.
Твои руки,глаза и тепло
Образ твой мне дает прикоснуться
К счастью жить,когда жить тяжело.

Мама!Милая,добрая,славная
Я люблю тебя словно вчера.
Ты по жизни мелодия главная.
Мой источник любви и добра.

Моя мама умерла за рабочим столом,на заре нашей лживой эпохи.И я думаю что ей как человеку с обостренным чувством справедливости,невозможно было бы пережить то,что происходит сейчас.Ей было тогда 53 года.А сейчас было бы 87.Дата смерти 5 января.1987г.