Никому не изменить...

Тамара Богуславская
       Мир отпущенный нам Богом, никому не изменить.
         
                Не рукотворный мир...  / Очамчирец /.



Единство во всём,  даже в маленьком самом
Возможно ль иметь  выражая делами,
Поступком,  всеобщей задачей и просто
Улыбкою тихою — в даль,  не тревожно?

Бог всех призывает разумными быть,
Мир данный Создателем — не изменить!
Держаться всем вместе идеей и духом,
Всегда помогать, как бы не было трудно,

А кто по незнанию,  ввергся в ошибки
Указывать новые к счастью тропинки!
Стремиться открыть этот мир осознаньем
На мудрость отцов опираясь в дерзаньях,

Советуясь часто — где свет,  где лукавство,
Что б правда обрАзчиком стала для братства!
Вдруг сыщется ценное,  там где отвергли,
Где суть упуская вскормили сомненья ?

Советы с друзьями держать о насущном,
Командой сплочённою,  крепкой и дружной,
О каждом заботится как о едином!
Такую, живую я вижу картину...