Не буду больше никого винить

Юрий Косинцев
 Не буду больше никого винить,
 не буду говорить, что песня спета.
 Разорвана связующая нить
 и бусами рассыпалась по свету-
 цветная горстка вечных чудаков.
 Печально машут крылья балаганов
 и крошатся пригоршней медяков-
 предания из порванных карманов.

 Как полотно картины Пикассо-
 в душе кубы обрушенной армады.
 В сухой траве ржавеет колесо,
 оставленное шумной кавалькадой.
 Что принесёт нам ветер цирковой?
 Что нам споёт холодный дождик звонкий?...
 Сапфирами с разорванной тесёмки-
 сияет Млечный Путь над головой,

 да сонных чаек затаённый крик,
 горит закат отчаянно и пылко... 
 Бросаю в море хрупкую бутылку,
 где на листке сияет слово- ЦИРК...