Во всяком..

Анатолий Архипенко
Во всяком случае есть чудо,
иллюзию не обойти,
и встреча с ней всегда, покуда
фантазия в своём пути.

А если нет. Трепещет разум.
И выход там же где и вход.
Случайность изгнанная разом.
По сути той и новым год.

Какой же новый, если в старом
переплетение дорог,
примерно вот таким макаром
и создавал случайно бог.

Себе подобных, или просто,
при одиночестве ума,
желающим иным прироста,
чтоб непременно задарма.

И семь хлебов, и небыль манны,
и странствие пустыни грёз,
как будто снова первозданным
и удивляется всерьёз.

Во всяком случае внезапность,
по аналогии судьба,
и задарма её не хапнуть,
такие вот небес хлеба..