Все тайны мира ей открыты

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Я научилась просто,
Мудро жить,
Смотреть на небо
И молиться Богу.
И долго перед вечером
Ходить, чтобы унять
Ненужную тревогу".
     (Анна Ахматова)

<>

Люблю я
Слушать ТИШИНУ,
Мы с ней в союз
Единый слиты.

В нее я верую
Одну,
Все тайны мира
Ей открыты.

В ней Жизни суть
И свет Любви,
В ней многолетних
Дум потоки.

С ней оживают
Детства дни,
Рождая памятные
Строки.

В тиши с тобою
Говорю.
Она всё ведает,
Всё знает.

Порой у бездны
На краю
Заблудших, нас
С тобой, спасает.

Ей песни
Светлые пою,
Пишу поэмы
В духе Феба*.

Ей и судьбу
Свою дарю,
Ей, обитательнице
Неба.

3 января 2022

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *Феб ( греч. Phoibos
буквально "лучезарный") -
в древнегреческой
мифологии - второе имя
Аполлона, как божества
солнечного света

2) Из цикла стихов
"Венеры лик",
посвященного русской
поэтессе Анне Андреевне
Ахматовой (1889-1966)

3) Иллюстрация:
"Коралловый рассвет",
фото из интернета.
Автор неизвестен.