Новый год

Михаил Сусанов
Красочных слов растревоженный хоровод.
Вместо основ - суматохою Новый год.
Праздник речей вместо благостной тишины.
Вспышки свечей, продлевающих те же сны.

Хочешь иль нет, а традиций канон уважь.
Пропастью лет измеряют любую блажь.
Финиш и старт, меж которыми миражи.
Вроде не март, но позывы спешить свежи.

Прямо по шару - это всегда круги.
Выбери пару - вот тебе и враги.
Тут и причина, и смысл, и хороший кнут.
Неизлечимых бегом бесплодным жнут.

Празднуй, гуляй передышкой в своем кольце.
Но не стенай и не жалуйся там, в конце,
Глядя в туман дороги на тень с косой,
Что, не запачкав ноги, стоишь босой.