Не верить в чудо

Олеся Лиан
Как жить если не верить в чудо,
Мечты прекрасной не иметь,
Не видеть красоты повсюду,
И по утру душой не петь?
Копить обид ненужных ворох
И вспоминать их день за днем,
Успешным быть в скандалах, в спорах,
Не уступать нигде, ни в чем.
Без устали бубнить и охать,
Что жизнь не та и все не то,
Не та семья, не та работа,
Не та погода и пальто.
Но ничего не делать с этим
И не стараться изменить,
Не замечать, как солнце светит,
И всех на свете в том винить.