Леониду Крученко

Замкадышный Писака
Ищет Крученко Надежду
Чтобы делала обед
Зине дыр натер он - между
Что, резиновой? А? -Нет

Время над Лёней не властно
В танце даст фору старпёр
Подругам штопает страстно
Кайлом своим, как шахтёр

-Мальвину, кричит, -Мальвину
Мне, Карабас Барабас
-Введу ей свою вакцину.
Эх, старый ты адидас

Деньги чудятся по всюду
Всем, седым и молодым
Лёне я мешать не буду
Пусть его докурит дым!

Да, у Лёни нет терпения
Пишет он казённый бред
Целый день, до отупления
Всем лесам земли во вред

---
http://stihi.ru/2021/10/25/1970
Девальвация надежды
Леонид Крученко

Мне бы новую одежду!
Как  на то найти монет?»
Я заштопал бы надежду,
Там где шанс  упрямит: – «Нет!»

 «В чём, скажи, не ошибиться –
С верой блудит  девальвайс?»
Как бы вовремя влюбиться –
Мной пока танцует вальс!»

След продажному покрою
Век зелёнкой пропитал...
Вводят новенькую «Трою»...
– Следом  - (вз)рослый «Капитал!»

Портит денежная краска
Атмосферу молодым...
Там где огненная пляска –
Танцам жарко – курит  дым!»

Нет у меня терпения
Приподняв  казённый бред,
Слушать трёп до отупения...
– Разумению  вовред!»