Сурикаты

Иванова Ольга Ивановна
Подвижные ребята.
Хвосты полосаты
Стоят вверх трубой,
Друг за друга горой.

Один всегда на посту
Не даст пройти врагу.
У всех рыжий покров,
У самки шесть сосков,

У них одна только мать,
В колонии матриархат.
Доминирующая мать.
Не даст другим рожать.

Четыре помёта за год
По семь детишек растёт.
Двадцать пять сантиметров,
Семьсот граммов весом.

Роют норы целый день,
Насекомых есть не лень.
В колонии дружны,
С врагами драчуны.